생과&과실류

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 루비에스사과란 : 루비에스는 사과 연구소에서 개발한 신품종 미니사과입니다. 기존 미니사과인 알프스오토메와 비교하면 과실 크기도 2배 더 크고, 당도도 알프스오토메보다 높습니다. 
 열매수확시기 : 8월 말에서부터 ~ 10월 초순까지
 열매 중량 : 평균 80g
 당도 : 14 Bx(브릭스)
 보관방법&유통기한 : 수령 후 즉시 냉장보관
 판매정보 작고 아담한 사이즈의 사과이기 때문에 선물용으로 많이 판매되고 있습니다. 가족 지인에게 특별한 기존 사과보다 좀 더 특별한 선물을 드리고 싶으신 분들은 문의주세요 
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 구분 : 과일류
 종류 : 북오미자,남오미자,흑오미자
 활용음식 : 설탕절임, 담금술, 약재 등
 영양 : 시잔드린·고미신·시트럴·사과산·시트르산 등의 성분이 들어 있어 심장을 강하게 하고 혈압을 내리며 면역력을 높여 주어 강장제로 쓰입니다. 폐 기능을 강하게 하고 진해·거담 작용이 있어서 기침이나 갈증 등을 완화하는 데 도움이 됩니다.
 효능 : 오미자는 해수, 천식에 유효하며 땀을 거두며 진액을 생성시켜 소갈증에 유효하다. 소변 자주 보는 증상, 오래된 이질, 설사, 가슴이 뛰고 잠을 이루지 못하면서 꿈이 많은 증상에 쓰인다. 또한 기억력 감퇴, 집중력 감소 증상을 호전시키는데 효과가 있다.
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 판매정보 : 5kg / 10kg  
( 수확전에 미리 예약주문 받아 한번에 일괄배송 합니다. )


       
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 용방법 :
1. 생과 오미자청 (재료 : 생과오미자 10kg, 설탕 10kg)
(1) 오미자는 색이 선명하고 잘 익은 것을 준비한다.
(2) 설탕과 오미자를 잘 버무리고, 용기의 70~80%만 채우며 상단에 남은 설탕으로 두껍게 얹어 밀봉한다.
(3) 햇볕에 들지 않는 곳에 100일정도 숙성시킨다.
(4) 액을 걸러 서늘한 곳에 보관하여 활용한다.

2. 오미자 에이드 (재료 : 탄산수 300ml, 오미자청 100ml, 얼음 5~6개)
(1) 잔에 오미자청과 얼음을 담는다.
(2) 탄산수를 넣고 잘 저어주면 완성! (탄산수가 없다면 사이다로 대체해도 된다.)
TIP. 오미자 화채로 드시려면, 배나 다른 과일들을 잘게 다져서 넣어주면 된다.
       
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 구분 : 과일류
 종류 : 북오미자,남오미자,흑오미자
 활용음식 : 설탕절임, 담금술, 약재 등
 영양 : 시잔드린·고미신·시트럴·사과산·시트르산 등의 성분이 들어 있어 심장을 강하게 하고 혈압을 내리며 면역력을 높여 주어 강장제로 쓰입니다. 폐 기능을 강하게 하고 진해·거담 작용이 있어서 기침이나 갈증 등을 완화하는 데 도움이 됩니다.
 용방법 :
1. 생과 오미자청 (재료 : 생과오미자 10kg, 설탕 10kg)
(1) 오미자는 색이 선명하고 잘 익은 것을 준비한다.
(2) 설탕과 오미자를 잘 버무리고, 용기의 70~80%만 채우며 상단에 남은 설탕으로 두껍게 얹어 밀봉한다.
(3) 햇볕에 들지 않는 곳에 100일정도 숙성시킨다.
(4) 액을 걸러 서늘한 곳에 보관하여 활용한다.

2. 오미자 에이드 (재료 : 탄산수 300ml, 오미자청 100ml, 얼음 5~6개)
(1) 잔에 오미자청과 얼음을 담는다.
(2) 탄산수를 넣고 잘 저어주면 완성! (탄산수가 없다면 사이다로 대체해도 된다.)
TIP. 오미자 화채로 드시려면, 배나 다른 과일들을 잘게 다져서 넣어주면 된다.
 판매정보 : 5kg  / 10kg  ( 수확전에 미리 예약주문 받아 한번에 일괄배송 합니다. )
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 블랙커런트란 :블랙커런트는 블루베리에 비해 안토시아닌이 2배 이상, 비타민C가 10배 이상 (오렌지의 5배)이 더 들어있어 베리류의 왕이라고 불립니다.
 활용음식 : 주스, 잼, 발효액 등등
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 음용방법 :
1. 주스로 만들어먹기
- 블랙커런트는 효능이 뛰어나고, 즙 자체가 진하여 요구르트 1개, 얼음 3조각, 블랙커런트 20~50알 정도를 믹서기에 갈아서 드시면 맛도좋고,음료 대용으로 좋습니다.
2. 발효액 만들어먹기
- 블랙커런트 10kg, 설탕 8kg, 소주 1컵(소주컵 기준) 정도가 적당하며, 90일 ~ 100일 정도 숙성 후 드시면 좋습니다.
3. 건과만들기
- 블랙커런트를 건조해서 드실경우 떫은맛은 사라지고, 세포 파괴가 없어 블랙커런트를 먹을때 많이 이용하는 방법입니다.
4. 블랙커런트 주 만들기
- 과실주용 술과 1:1 비율로 숙성시켜 와인으로 드시면 좋습니다. 숙성기간은 6개월 이상으로 하시는게 좋고, 1년이상 숙성할 경우 블랙커런트 와인의 풍미가 더 좋아집니다.
5. 블랙커런트 잼 만들기
- 블랙커런트를 갈아서 설탕과 레몬즙을 혼합하여 잼으로 만들어 먹기도 합니다.
       
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 블랙커런트란 :블랙커런트는 블루베리에 비해 안토시아닌이 2배 이상, 비타민C가 10배 이상 (오렌지의 5배)이 더 들어있어 베리류의 왕이라고 불립니다.
 활용음식 : 주스, 잼, 발효액 등등
 음용방법 :
1. 주스로 만들어먹기
- 블랙커런트는 효능이 뛰어나고, 즙 자체가 진하여 요구르트 1개, 얼음 3조각, 블랙커런트 20~50알 정도를 믹서기에 갈아서 드시면 맛도좋고,음료 대용으로 좋습니다.

2. 발효액 만들어먹기
- 블랙커런트 10kg, 설탕 8kg, 소주 1컵(소주컵 기준) 정도가 적당하며, 90일 ~ 100일 정도 숙성 후 드시면 좋습니다.

3. 건과만들기
- 블랙커런트를 건조해서 드실경우 떫은맛은 사라지고, 세포 파괴가 없어 블랙커런트를 먹을때 많이 이용하는 방법입니다.

4. 블랙커런트 주 만들기
- 과실주용 술과 1:1 비율로 숙성시켜 와인으로 드시면 좋습니다. 숙성기간은 6개월 이상으로 하시는게 좋고, 1년이상 숙성할 경우 블랙커런트 와인의 풍미가 더 좋아집니다.

5. 블랙커런트 잼 만들기
- 블랙커런트를 갈아서 설탕과 레몬즙을 혼합하여 잼으로 만들어 먹기도 합니다.
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 활용 및 특징 : 

- 산사나무의 열매로 소화작용에 도움을 주는 열매이기에 

  약재로 많이 이용되며, 청으로 만들어먹기도 합니다.

 효능 :
맛은 시고 달며, 따뜻한 성질을 가지고 있습니다.
소화제나, 고기랑 재워두면 고기를 연하게 합니다.
술의 재료로도 사용되는 등, 다양한 용도로 쓰여지고 있습니다.
 부작용 및 주의사항 :
- 산사열매는 신맛이 나기 때문에 위산과다나 위궤양이 있는 사람은 
  양을 줄여서 적게 복용하는 것이 좋습니다.
- 변이 묽은 사람도 양을 적게 복용하는 것이 좋겠습니다.
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 음용방법 :
1. 산사자차로 마시기
흐르는 물에 산사자를 깨끗이 씻어줍니다. 물 2L에 산사자 20~30g정도를 넣고 물이 끓기 시작하면 약불에 놓고 30~40분 정도 더 끓여냅니다. 냉장 보관하면서 하루 종이컵 정도 양으로 1~2잔정도 복용합니다(주의. 너무 오래 끓이면 떫은 맛이 난다.)
(1) 율무 : 연잎 : 진피 : 산사 = 4 : 1 : 1 : 1 비율 (물 1L 기준 율무 20g, 연잎, 진피, 산사 5g씩)
(2) 흐르는 물에 모든 재료를 씻어서 준비합니다.
(3) 물을 먼저 끓여줍니다.
(4) 준비된 약재들을 끓여놓은 물에 담궈 우려냅니다.
(5) 마실 수 있을 정도로 식은 후 드시면 됩니다.

2. 열비차. 감비차 마시기 (재료 : 연잎 60g, 율무 10g, 산사자 10g, 진피 5g)
- 끓는 물 600ml에 우려내어 마시면 기름기 있는 음식을 먹은 후 마시면 좋습니다.

3. 산사자 술로 마시기
(1) 열매를 깨끗이 씻어준 후 물기를 잘 말립니다. 
(2) 담고자 하는 통에 3분의 1정도를 채워준 후 나머지를 술로 채워줍니다. 
(3) 서늘한 곳에서 6개월 이상 두어 술이 익으면 건더기는 건져내고 술만 따로 밀봉하여 보관합니다. 하루 소주잔으로 한 잔 정도 복용합니다.

4. 이 외 산사자를 가루내어 죽에 넣어 만들어 먹을수도 있습니다.
       
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 활용 및 특징 : 

산사나무의 열매로 소화작용에 도움을 주는 열매이기에 약재로 많이 이용되며, 청으로 만들어 먹기도 합니다.

 효능 :
맛은 시고 달며, 따뜻한 성질을 가지고 있습니다.
소화제나, 고기랑 재워두면 고기를 연하게 합니다.
술의 재료로도 사용되는 등, 다양한 용도로 쓰여지고 있습니다.
 부작용 및 주의사항 :
- 산사열매는 신맛이 나기 때문에 위산과다나 위궤양이 있는 사람은 양을 줄여서 적게 복용하는 것이 좋습니다. 
- 변이 묽은 사람도 양을 적게 복용하는 것이 좋겠습니다.
 음용방법 :
1. 산사자차로 마시기
흐르는 물에 산사자를 깨끗이 씻어줍니다. 물 2L에 산사자 20~30g정도를 넣고 물이 끓기 시작하면 약불에 놓고 30~40분 정도 더 끓여냅니다. 냉장 보관하면서 하루 종이컵 정도 양으로 1~2잔정도 복용합니다(주의. 너무 오래 끓이면 떫은 맛이 난다.)
(1) 율무 : 연잎 : 진피 : 산사 = 4 : 1 : 1 : 1 비율 (물 1L 기준 율무 20g, 연잎, 진피, 산사 5g씩)
(2) 흐르는 물에 모든 재료를 씻어서 준비합니다.
(3) 물을 먼저 끓여줍니다.
(4) 준비된 약재들을 끓여놓은 물에 담궈 우려냅니다.
(5) 마실 수 있을 정도로 식은 후 드시면 됩니다 .

2. 열비차. 감비차 마시기 (재료 : 연잎 60g, 율무 10g, 산사자 10g, 진피 5g)
- 끓는 물 600ml에 우려내어 마시면 기름기있는 음식을 먹은 후 마시면 좋습니다.

3. 산사자 술로 마시기
(1) 열매를 깨끗이 씻어준 후 물기를 잘 말립니다. 
(2) 담고자하는 통에 3분의 1정도를 채워준 후 나머지를 술로 채워줍니다. 
(3) 서늘한 곳에서 6개월 이상 두어 술이 익으면 건더기는 건져내고 술만 따로 밀봉하여 보관합니다. 하루 소주잔으로 한 잔 정도 복용합니다.

4. 이 외 산사자를 가루내어 죽에 넣어 만들어 먹을수도 있습니다.
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 활용 및 특징 : 

피로해소, 헤르니아변비소갈번갈윤조화담해독청열 등의 완화에 좋다고 알려져있습니다. (즙을내어 드셔도 좋습니다.)

 성분 :
- 열매에는 사과산구연산과당포도당서당이 함유되여 있고
- 잎에는 알부틴타닌질소칼륨마그네슘이 함유되어 있습니다.
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 효소 만드는 법 :
(1) 채취한 돌배를 잘 손질하여 깨끗하게 씻어 준다.
(2) 잘 손질된 돌배를 준비한 설탕의 70~80% 정도를 넣어 잘 버무려 준다.
(3) 항아리의 80% 정도로 담아 (항아리의 80% 채워야 발효시 넘치는 것을 방지한다) 꾹꾹 누르고 나머지 설탕 20~30%을 내용물 위에 다시 뿌려 준다.
(4) 항아리의 주둥이를 천으로 씌우고 뚜껑을 덮어준다.
(5) 바람이 잘 통하는 어둡고 서늘한 곳에서 (20도 내외) 발효 시키면서 2~3일에 한 번씩 설탕이 골고루 섞여 녹을 때까지 뒤집에 준다.
(6) 100일이 지나면 삼베 자루로 건더기를 걸러낸다.
(7) 발효액을 6개월에서 1년 이상 햇빛이 들지 않는 서늘한 곳이나 냉장고에 넣어 숙성 보관하며 먹는다.
       
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 활용 및 특징 : 

피로해소, 헤르니아변비소갈번갈윤조화담해독청열 등의 완화에 좋다고 알려져있습니다. (즙을내어 드셔도 좋습니다.)

 성분 :
- 열매에는 사과산구연산과당포도당서당이 함유되여 있고
- 잎에는 알부틴타닌질소칼륨마그네슘이 함유되어 있습니다.
 효소 만드는 법 :
(1) 채취한 돌배를 잘 손질하여 깨끗하게 씻어 준다.
(2) 잘 손질된 돌배를 준비한 설탕의 70~80% 정도를 넣어 잘 버무려 준다.
(3) 항아리의 80% 정도로 담아 (항아리의 80% 채워야 발효시 넘치는 것을 방지한다) 꾹꾹 누르고 나머지 설탕 20~30%을 내용물 위에 다시 뿌려 준다.
(4) 항아리의 주둥이를 천으로 씌우고 뚜껑을 덮어준다.
(5) 바람이 잘 통하는 어둡고 서늘한 곳에서 (20도 내외) 발효 시키면서 2~3일에 한 번씩 설탕이 골고루 섞여 녹을 때까지 뒤집에 준다.
(6) 100일이 지나면 삼베 자루로 건더기를 걸러낸다.
(7) 발효액을 6개월에서 1년 이상 햇빛이 들지 않는 서늘한 곳이나 냉장고에 넣어 숙성 보관하며 먹는다.
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 사과대추란 : 왕대추(사과대추)는 보통 약재나 요리할때 사용되는 일반대추와 달리 아삭하고 새콤한 맛 때문에 달리 간식거리로 많이 판매됩니다. 
 특징 : 불면증과 스트레스 해소에 도움을 주고, 혈액순환 개선에도 도움이 되는것으로 알려져 있습니다.
 당도 : 25~35 Bx(브릭스)
 보관방법&유통기한 : 수령 후 즉시 냉장보관
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 판매정보 미니사과와 같이 지인이나 친지분들에게 선물용으로 드리기 좋은 과실입니다. 필요하신 분들은 문의주세요. 


       
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 사과대추란 : 왕대추(사과대추)는 보통 약재나 요리할때 사용되는 일반대추와 달리 아삭하고 새콤한 맛 때문에 달리 간식거리로 많이 판매됩니다. 
 특징 : 불면증과 스트레스 해소에 도움을 주고, 혈액순환 개선에도 도움이 되는것으로 알려져 있습니다.
 당도 : 25~35 Bx(브릭스)
 보관방법&유통기한 : 수령 후 즉시 냉장보관
 판매정보 미니사과와 같이 지인이나 친지분들에게 선물용으로 드리기 좋은 과실입니다. 
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 구분 : 과일류
 이명 : 초크베리, 킹스베리
 종류 : 블랙 초크베리, 레드 초크베리, 퍼플 초크베리
 활용음식 : 와인, 주스, 잼, 차, 샐러드 등
 효능 :
- 혈액순환 혈류개선에 도움을 준다.
- 피부질환 아토피 완화에 도움을 준다.
- 염증질환 개선 및 면역력 강화에 도움을 준다.
- 눈에 피로 안화, 시력 개선에 도움을 준다.
- 당뇨가 있으신 분들에게 도움을 준다.
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 판매정보 : 10키로


       
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 용방법 :
1. 생과를 그대로 먹는다. 단맛, 신맛, 떫은맛을 골고루 느낄 수 있어 신선하다.
2. 생과를 원액으로 갈아 쥬스를 만들어 마신다. 입맛에 따라 우유, 요구르트, 꿀, 당근쥬스, 사과쥬스, 블루베리를 같은 비율로 섞어 드시면 더욱 좋다. (당뇨환자는 사과쥬스를 넣지 마세요.)
3. 아로니아 생과를 설탕과 1:1로 섞어 아로니아 효소를 만든다.
4. 생과에 설탕을 넣어 쨈을 만들거나 아로니아 분말가루로 제과, 제빵, 제면, 떡을 만들 때 넣으면 천연의 색소가 될 뿐 아니라 우리 몸의 혈관을 건강하게 만든다.
5. 단지에 아로니아 생과를 가득 채우고 알코올 도수 30%이상의 증류수를 부어 공기가 들어가지 않게 하여 그늘지고 서늘한 곳에 6개월 이상 숙성시키면 훌륭한 맛이 난다.
       
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 구분 : 과일류
 이명 : 초크베리, 킹스베리
 종류 : 블랙 초크베리, 레드 초크베리, 퍼플 초크베리
 활용음식 : 와인, 주스, 잼, 차, 샐러드 등
 효능 :
- 혈액순환 혈류개선에 도움을 준다.
- 피부질환 아토피 완화에 도움을 준다.
- 염증질환 개선 및 면역력 강화에 도움을 준다.
- 눈에 피로 안화, 시력 개선에 도움을 준다.
- 당뇨가 있으신 분들에게 도움을 준다.
 용방법 :
1. 생과를 그대로 먹는다. 단맛, 신맛, 떫은맛을 골고루 느낄 수 있어 신선하다.
2. 생과를 원액으로 갈아 쥬스를 만들어 마신다. 입맛에 따라 우유, 요구르트, 꿀, 당근쥬스, 사과쥬스, 블루베리를 같은 비율로 섞어 드시면 더욱 좋다. (당뇨환자는 사과쥬스를 넣지 마세요.)
3. 아로니아 생과를 설탕과 1:1로 섞어 아로니아 효소를 만든다.
4. 생과에 설탕을 넣어 쨈을 만들거나 아로니아 분말가루로 제과, 제빵, 제면, 떡을 만들 때 넣으면 천연의 색소가 될 뿐 아니라 우리 몸의 혈관을 건강하게 만든다.
5. 단지에 아로니아 생과를 가득 채우고 알코올 도수 30%이상의 증류수를 부어 공기가 들어가지 않게 하여 그늘지고 서늘한 곳에 6개월 이상 숙성시키면 훌륭한 맛이 난다.
 판매정보 : 10키로=60.000원(택배비포함)
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